Новости

16 марта 2019, 21:00

Общество

Городской конкурс красоты "Мини Мисс Луганск 2019" прошел в столице Республики (ФОТО)

Более 30 юных жительниц Луганска приняли участие в городском конкурсе красоты "Мини Мисс Луганск 2019". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Конкурс прошел во Дворце культуры имени Ленина при поддержке главы администрации Луганска Манолиса Пилавова, организаторами выступила обладательница титула "Красавица России 2017" и гран-при конкурса "Московская красавица 2018", представитель международного дома конкурса красоты, моделей, талантов и дизайнеров "FashionHouseInternational", соорганизатор и режиссер-постановщик конкурса красоты "Мисс Луганск" Юлия Байрамова.

Она отметила, что главной задачей конкурса является культурное и эстетическое воспитание детей, раскрытие их лучших качеств, помощь в применении своих талантов на более высоком уровне.

В эстетическом соревновании приняли участие 32 участницы в трех возрастных категориях: от 4 до 6 лет, от 7 до 9, и от 10 до 13. В каждой категории были выбраны обладатели гран-при, "Мини Мисс", а также "Вице Мини Мисс". Кроме того, посредством открытого голосования в социальной сети, была выбрана "Мини Мисс Instagram".

У конкурсанток было три дефиле – знакомство, представление и дефиле в вечерних платьях. Оценивалось представление, умение ходить по сцене, умение держать ровно спину.

В состав жюри вошли: Юлия Байрамова,  заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова,  руководитель театра на Оборонной, народный артист Украины, народный артист ЛНР, почетный гражданин Луганска Михаил Голубович, генеральный директор ГП ЛНР "Луганскгаз" Татьяна Богородько, депутаты Народного Совета ЛНР Жанна Марфина и Павел Пилавов, солисты Луганской академической филармонии, заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков и солист Анатолий Лаврентьев, вице-мисс Луганск 2019 года Евгения Баклажова, солистка балета Аллы Духовой "Тодес" Ольга Черновалова.

В категории "4-6 лет" гран-при мини получила Анастасия Климочкина (5 лет), титул "Мини Мисс Луганск" завоевала Элен Арутюнян (6 лет). В категории 7-9 лет: гран-при – у Алины Клованич (7 лет), титул "Мини Мисс" - у Софии Улезьковой (7 лет). В категория 10-13 лет Маргарита Щербак (13 лет) стала обладательницей гран-при, а обладательницей титула красоты сезона - Амалия Ейвазова (12 лет). Титул "Мини Мисс Instagram" получила Милана Кравцова (7 лет). 

При этом ни она из юных участниц не ушла без специального титула, ленту с название которого в торжественной обстановке на них надели Голубович и мэр столицы.

"Нам, жюри, было тяжело, все 32 участницы – одна красивее другой. В Луганске всегда были красивые девчата, я думаю, фундамент заложен. Спасибо огромное родителям за такое воспитание, потому что уверенно держаться на сцене в таком возрасте – это, действительно. сложно. Мира вам, добра и благополучия!" - пожелал он участницам депутат Пилавов.

"Меня переполняет чувство гордости не только за наш Донбасс, за нашу Луганскую землю, но и за этих маленьких девчонок, которые в будущем – это наша красота Луганской Народной Республики. Действительно, очень тяжелый был сегодня выбор, девчонки все красивые, от четырех лет до 13 – все красотки. И сегодняшний конкурс, я думаю, они запомнят на всю оставшуюся жизнь, у всех будут фотографии, и, конечно, каждая, когда будет выходить замуж – каждая будет говорить: "Я участвовала в этом конкурсе", - отметила Богородько.

"В этом году Юлия (Байрамова) уговорила нас, что нужно провести такой конкурс среди наших детей. Мы согласились, и я думаю, все получили удовольствие от того, что мы видим своих детей такими прекрасными. А что нужно нам родителям – это счастье наших детей. Я думаю, что сегодняшний конкурс – это еще один шаг к тому, чтобы мы видели своих детей счастливыми, чтобы они росли в спокойно обстановке, росли в счастливой Республике, которая им уделяет большое внимание", - отметил глава Луганска.

Он поблагодарил всех соорганизаторов конкурса и родителей, и призвал всех задуматься над проведением конкурса "Мистер Луганск".

"Чтобы наши мальчики почувствовали, что они джентльмены", - подчеркнул Пилавов.

ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск