Новости

3 июля 2017, 12:43

"Горьковка" проводит литературный конкурс с призовым фондом 60 тыс. руб. – директор

Луганская республиканская универсальная научная библиотека имени Максима Горького с 1 июля проводит литературный конкурс "Язык, на котором я думаю" с общим призовым фондом 60 тыс. руб. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор библиотеки Наталья Расторгуева.

Она подчеркнула, что конкурс проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Работы принимаются на русском и украинском языках в трех номинациях: поэзия, проза и публицистика.

"Особенно будем рады, если (в конкурсе) примут участие наши земляки, находящиеся за линией разграничения (с подконтрольных Киеву территорий - примечание ЛИЦ)", - отметила директор библиотеки.

Она пояснила, что основной целью конкурса является создание условий для "свободного развития, использования и сохранения языковой идентичности народов Донбасса".

"Подводить итоги мы будем к 1 ноября нынешнего года. У нас заложен хороший призовой фонд для участников конкурса. Всего 60 тысяч – по каждой номинации победитель получит в размере около 20 тысяч рублей", - рассказала Расторгуева. 

"Мы впервые приглашаем аматоров – непрофессиональных литераторов. Мы ждем молодежь в возрасте от 15 до 35 и приглашаем к участию в нашем конкурсе", -  добавила она.

Директор сообщила, что более подробную информацию о сроках приема заявок и деталях проведения конкурса можно будет узнать на официальном сайте библиотеки.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск