Новости

19 декабря 2014, 13:31

Главой Союза писателей ЛНР избран Глеб Бобров

На состоявшемся в Луганске учредительном съезде Союза писателей ЛНР руководителем организации избран Глеб Бобров.

В ходе съезда учредители приняли устав и выбрали руководящие органы Союза. В состав правления организации вошли Александр Сигида, Константин Деревянко, Виталий Даренский, секретарем Союза был назначен Андрей Чернов.

Среди заявленных целей Союза - активное участие писателей в общественной жизни Республики, содействие творческому развитию литераторов, поддержка отечественной литературы.

"Одна из основных целей создания Союза писателей ЛНР - полноценная интеграция творческой интеллигенции в общественно-политическую жизнь молодой Республики. Прошедшие четверть века показали, что творцы у нас жили сами по себе, а Украина - сама по себе. Страной правили продажные политики, олигархи и барыги, а голос деятелей науки, культуры и церкви не был слышен. Уверен, это одна из причин случившегося сегодня, ведь при отрыве духа тело умирает. Отрыв духовного, творческого потенциала от жизни социума привел к развалу страны и гражданской войне. Такого больше не должно повториться", - отметил в своем выступлении глава Союза Глеб Бобров.

По его словам, первым мероприятием Союза должна стать международная конференция с участием представителей Союза писателей России, намеченная на январь 2015 года.

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск