Новости

15 декабря 2015, 15:27

Глава Совмина посетил Луганский центр социальной реабилитации для детей-инвалидов

Глава Совмина посетил Луганский центр социальной реабилитации для детей-инвалидов

Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов сегодня посетил Луганский городской Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

В сообщении сказано, что в настоящее время в центре получают реабилитационные услуги 37 детей с ограниченными возможностями, в год центр может обслуживать до 200 детей.

"В нашем Центре работает два отделения: отделение социальной реабилитации, в котором работают учителя-реабилитологи, ассистенты, психологи, и отделение медицинского сопровождения, в котором работают специалисты физической реабилитации, медицинская сестра и врач педиатр", - рассказала директор центра Яна Малахова.

В свою очередь, глава Совмина отметил, что власти Республики готовы оказать содействие в расширении центра.

"Мы видим, что здесь детками занимаются высококвалифицированные специалисты, но проблема в том, что Центр находится на очень маленькой территории – очень сжатое пространство. Им необходимо расширяться. Сейчас будем рассматривать вопросы по ремонту и восстановлению площадей, которые были до военного времени", - подчеркнул Цыпкалов.

"Наши программы работают. Первая программа – бассейн, где детки могут заниматься плаванием и расслабляться. А вторая программа, работающая на сегодняшний день – иппотерапия, которая уже дает первые результаты", – добавил он.

После посещения центра Цыпкалов вместе с воспитанниками центра отправился на базу конноспортивного клуба "Декурион" в село Хрящеватое, где специалисты провели лечебное катание на лошадях.

Напомним, 23 ноября Луганский городской Центр социальной реабилитации детей-инвалидов (ЛГЦСРДИ) при поддержке Совета министров ЛНР организовал экскурсию для своих подопечных в конно-спортивную школу "Декурион", расположенную в поселке Хрящеватое Краснодонского района.

Как ранее сообщал исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, рамках программы Совмина по организации экскурсий для школьников в конноспортивном клубе "Декурион" уже побывало более двухсот детей из различных учебных и интернатных заведений Луганска.

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск