Новости

23 апреля 2017, 15:55

Важно

Официально

Глава ЛНР выразил соболезнование родным и близким погибшего сотрудника СММ ОБСЕ

Глава ЛНР Игорь Плотницкий выразил соболезнования родным и близким сотрудника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, погибшего сегодня в результате подрыва автомобиля миссии в Славяносербском районе. Об этом говориться на официальном сайте главы Республики.

"Окончание Пасхальной недели в нашей Республике было омрачено печальным известием о подрыве автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на противотанковой мине в Славяносербском районе", - отметил он.

"Прежде всего хочу выразить слова соболезнования родным и близким погибшего сотрудника СММ ОБСЕ. Мы понимаем вашу боль и невосполнимость утраты", - сказал глава ЛНР.

"Но также хочу отметить, что этой трагедии можно было бы избежать при условии согласования сотрудниками миссии своих маршрутов с нашими силовыми структурами. Ведь человеческая жизнь - самая большая ценность, поэтому безопасностью людей нельзя пренебрегать", - подчеркнул он.

"Подобные трагедии в очередной раз показывают нам насколько важно работать согласованно и быть готовыми к любым провокациям", - добавил Плотницкий.

Он отметил, что данный взрыв "не просто унес жизнь человека, но и поставил под удар всю Республику".

"Мы прекрасно понимаем, кто и зачем это делает, но не поддадимся на провокации и никогда не будем отвечать тем же", - заявил глава ЛНР.

Сегодня Народная милиция ЛНР сообщила, что при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - село Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, один получил ранение. В МГБ ЛНР заявили, что в районе Пришиба "действовала подготовленная украинская ДРГ".

ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск