Новости

26 апреля 2019, 00:27

Общество

Официально

Глава ЛНР выехал на шахту "Схидкарбон", где погибли и пропали без вести горняки

Глава ЛНР Леонид Пасечник выехал на шахту "Схидкарбон", где погибли и пропали без вести горняки. Об этом ЛИЦ сообщил в пресс-службе администрации главы ЛНР.

"Глава ЛНР Леонид Пасечник выехал на место трагедии", - говорится в сообщении.

Авария на шахте "Схидкарбон" произошла утром 25 апреля. По последним данным, жертвами трагедии стали два горняка, 15 числятся пропавшими без вести.

После инцидента Пасечник взял ситуацию под личный контроль и поручил создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии. В МЧС РФ сообщили о том, что "по просьбе органов власти ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте в район ЧП направляются сотрудники МЧС, в том числе отряд горноспасателей".

Угледобывающее предприятие ООО "Схидкарбон" расположено в поселке Юрьевка, является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. В этот период администрация и работники предприятия делали все, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. В 2018 году добыча угля составила 29 868 т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск