Новости

29 июля 2019, 16:53

Общество

Глава ЛНР встретился с руководством организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" (ФОТО)

ФОТО: пресс-служба администрации главы ЛНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник встретился с руководством международной благотворительной общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы". Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы Республики.

"Это первый ваш визит, первая наша официальная встреча. Очень приятно, что вы прибыли к нам на территорию", - обратился Пасечник к представителям благотворительной организации.

"Очень приятно, что вы столько приятного и полезного делаете для наших Республик. Я уверен, что наша встреча будет способствовать дальнейшему расширению нашего общения, нашего взаимодействия, что в общем и целом скажется на здоровье граждан нашей Республики", - подчеркнул он.

Пасечник обсудил с гостями дальнейшее сотрудничество профильных ведомств ЛНР с благотворительной организацией и открытие представительства "Справедливой помощи Доктора Лизы" в Республике. 

"Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы вы здесь у нас были. Я бы хотел, чтобы взаимодействие между нашим Министерством здравоохранения и вами, между представителем уполномоченного по правам ребенка было самым-самым тесным", - подчеркнул глава ЛНР.

"Мы хотели бы вам передать за прошлый год наш отчет. Он не скучный. Он написан, как дневниковые записи наших сотрудников о впечатлениях, о работе с каждым из детей. Там есть цифры сухие, но, в основном, это реальные истории – это жизни детей из Донецкой и Луганской Народных Республик", -  сказала исполнительный директор благотворительной организации Ольга Демичева.

"Мы должны знать обо всех детях, которые нуждаются в нашей помощи. Потому что мы берем на себя не только за оплату лечения плановых детей, по части экстренных и неотложных в Российской Федерации лечат за счет бюджета государства. Мы полностью сопровождаем семьи с больными детьми, оплачиваем транспортные расходы", - рассказала она.

Исполнительный директор "Справедливой помощи Доктора Лизы" предложила отправлять медиков ЛНР на курсы повышения квалификации в Российскую Федерацию.

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. 

Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск