Новости

6 мая 2019, 17:25

Общество

Глава ЛНР вручил знамя участникам Союза юнармейских клубов ЛНР "Молодая гвардия" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник вручил знамя участникам Союза юнармейских клубов ЛНР "Молодая гвардия". Об этом с торжественного мероприятия, состоявшегося в столице Республики у памятника воинам-освободителям на улице Оборонной, передает корреспондент ЛИЦ.

"Дорогие юнармейцы! Сегодня очень важный для Республики день. Вы возрождаете светлую память о героях Великой Отечественной войны. Своим примером вы показываете подрастающему поколению, что не лишены смысла такие слова, как Родина, Отчизна, патриотизм, честь и доблесть", - обратился к молодежным активистам Пасечник.

"Глядя на вас, сердце наполняется уверенностью в завтрашнем дне. Уверен, вместе мы построим крепкую и процветающую Республику", - добавил он.

Заместитель начальника управления Народной милиции ЛНР по работе с личным составом Ян Лещенко отметил, что оборонное ведомство Республики возьмет шефство над Союзом юнармейских клубов, основной целью которого является патриотическое воспитание молодежи.

"По распоряжению главы ЛНР управлением Народной милиции была создано военно-патриотическое движение "Молодая гвардия – Юнармия", по аналогии с Юнармией Российской Федерации, - напомнил он. - Наша задача – воспитать здоровых, умных, всесторонне развитых ребят. Это мобилизационный резерв, будущие наши потенциальные офицеры. Также будет всестороннее развитие: это и помощь пенсионерам, социальная, общественная работы".

Лещенко сообщил, что в настоящее время штабы юнармии создаются в ряде городов и районов Республики, где есть части Народной милиции. 

"Сейчас это не только коллектив, это часть семьи. В дальнейшем, конечно, семья будет больше, крепче. Республика нуждается в этой семье, и мы дадим ей все, чтобы она нами гордилась", - отметил командир юнармейского отряда Александр Буханов.

Он добавил, что молодежь Республики участием в юнармии докажет, что она достойна своих предков.

В ходе церемонии 68 участников организации впервые в ее истории приняли торжественную клятву молодогвардейца-юнармейца.

"Сегодня мы действительно открываем страницу истории союза "Молодая гвардия" на территории нашей Республики. Думаю, что вы, как первые молодогвардейцы, дающие клятву, далее будете развивать все направления организации и работать с вашими сверстниками, чтобы как можно больше было людей, которые поддерживают программу патриотического воспитания ЛНР и осознанно продолжают наши добрые традиции", - сказал министр культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Дмитрий Сидоров.

 

ЛуганскИнформЦентр — 06 мая — Луганск