Новости

6 марта 2017, 13:24

Глава ЛНР вручил премии журналистам, признанным лучшими в Республике по итогам февраля (ФОТО)

Глава ЛНР вручил премии журналистам, признанным лучшими в Республике по итогам февраля (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил премии журналистам, ставшим победителями ежемесячного конкурса по итогам февраля. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Наши мероприятия становятся уже традиционными. Зрители у нас с удовольствием смотрят, и есть отзывы, что это не какое-то там внутрицеховое соревнование, а мы пытаемся действительно чествовать и награждать тех, кто смог проявить себя за какой-то короткий промежуток, показать свое мастерство, умение, талант", - отметил Плотницкий.

Он также поздравил женщин-журналисток с наступающим Международным женским днем, пожелал творческих и личных успехов.

"Помните, что без вас жизни на земле не было бы. Женщина не только хранительница очага, но и вдохновительница всех мужчин, а, значит, и прогресса на что-то хорошее, светлое и доброе", - отметил глава ЛНР.

В номинации "Аналитическая статья" победу одержал журналист газеты "XXI век" Александр Акентьев.

В номинации "Интервью" победила корреспондент ГУП ЛНР "Редакция Красный Луч" Рамзия Власова.

Начальник отдела внутренней политики ГУП ЛНР "Редакция "Информационный вестник" (Кировск) Лидия Пономарева победила в номинации "Один из жанров художественной публицистики".

В номинации "Фоторепортаж" лучшей признана корреспондент ГУП ЛНР "Редакция "Восточный Донбасс" (Свердловск) Елена Беседина.

Победители конкурса журналистов получили сертификаты на 10 тыс. рублей.

Ранее Плотницкий сообщил, что журналисты и власти Республики ежемесячно будут определять лучших работников СМИ в пяти творческих номинациях.

Кроме того, глава ЛНР предложил организовать ежегодный конкурс на звание лучшего журналиста Республики с призовым фондом в 100 тыс. рублей.  

ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск