Новости

10 августа 2017, 16:39

Глава ЛНР вручил премии лучшим журналистам Республики по итогам июня и июля

Глава ЛНР вручил премии лучшим журналистам Республики по итогам июня и июля

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил премии журналистам, которые стали победителями ежемесячного профессионального конкурса по итогам июня и июля. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Вас признали одними из лучших. Ваш труд, ваш ум, ваше перо, ваш язык, как хотите назовите это, достоин того, чтобы вы были оценены. Вы сами подтверждаете свою квалификацию", - обратился глава Республики к журналистам.

При этом Плотницкий призвал журналистов "оживиться", а также активнее подымать проблемные вопросы Республики, делать свои журналистские расследования.

"Нужно создать совсем другую атмосферу, создать другое поле, зону влияния, в конце концов, все можно, было бы желание и возможности", - отметил глава ЛНР.

"Оживайте, не живите в одной старой колее, которая уже заезжена, она то нормально вроде как, "борозды не портит, но и далеко не идет", то есть интереса никакого нет", - констатировал он.

"Развивайтесь! У вас нет ограничений, вас никто ни в чем не ограничивал, никакой цензуры нет, пожалуйста, давайте работать, покажите на что вы способны", - призвал глава Республики.

По итогам июня в номинации "Аналитическая статья" победила корреспондент "Жизни Луганска" Александра Хандрамай с работой "Об украинском борще, итогах полицейской реформы и ловцах бытовых сепаратистов".

В номинации "Интервью" лучшей признана корреспондент редакции "АСКЭТ" Юлия Харитон с работой "Оксана Дыка: "Дорогие мои алчевцы".

Начальник информационного отдела "Информационного вестника" Александр Пономарев с материалом "Нет слов, одни междометия" стал победителем в номинации "Один из жанров художественной публицистики".

В номинации "Фоторепортаж" победу одержала корреспондент молодежного информационного агентства (МИА) "Исток" Алина Заец с работой "Бессмертный полк Луганщины".

Лучшим в номинации "Видеорепортаж" признан главный специалист отдела по вопросам внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района Роман Грищенко с роликом "Свердловчане: семья Колчиных".

По итогам июля в номинации "Аналитическая статья" лучшей признана работа "Дороги славянства" журналиста общественно-политической газеты "ХХI век" Александра Акентьева.

В номинации "Интервью" победила военный корреспондент пресс-службы Народной милиции ЛНР Юлия Сергеева с работой "Хороший журналист – это живой журналист!" – Грэм Филлипс".

Корреспондент "Информационного вестника" Ирина Иванова с материалом "Будь моей мамочкой" признана лучшей в номинации "Один из жанров художественной публицистики".

В номинации "Фоторепортаж" победу одержала фотокорреспондент общественно-политической газеты "ХХI век" Ксения Божкова с работой "Народные гуляния на Ивана Купала".

Корреспондент редакции информации "Луганск 24" Илья Малахов с роликом "Луганская телевышка" одержал победу в номинации "Видеорепортаж".

Победители конкурса журналистов получили сертификаты на 10 тыс. рублей.

Ранее Плотницкий сообщил, что журналисты и власти Республики ежемесячно будут определять лучших работников СМИ в пяти творческих номинациях.

Кроме того, глава ЛНР предложил организовать ежегодный конкурс на звание лучшего журналиста Республики с призовым фондом в 100 тыс. рублей.  

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск