Новости

2 июля 2020, 17:50

Общество

Официально

Глава ЛНР в ходе рабочей поездки в Алчевск встретился с коллективами ряда предприятий (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе рабочей поездки в Алчевск встретился с коллективами ряда предприятий и учреждений города. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Свои вопросы главе Республики смогли задать работники коммунального предприятия "Алчевский дорожно-эксплуатационный участок", общества с ограниченной ответственностью "Алчевскспецодежда" и Алчевского центра культуры и народного творчества.

Жителей города интересовали проблемы водоснабжения, обмеления расположенного вблизи Алчевска Исаковского водохранилища, а также вопросы, связанные с действием комендантского часа, и проводимой в Республике оптимизацией системы высшего образования.

Директор ООО "Алчевскспецодежда" Алла Смирнова поблагодарила Пасечника за предоставление предприятию регулярных государственных заказов на пошив масок, униформы и спецодежды. Она сообщила, что предприятие готово производить спецодежду для горнорабочих шахт Республиканской топливной компании "Восток-уголь". Смирнова подчеркнула, что благодаря госзаказам удалось обеспечить работой более полусотни человек.

Коллектив центра культуры поблагодарил главу ЛНР за помощь в реконструкции здания центра, проведенной в 2018-2019 годах. Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова напомнила, что при поддержке со стороны главы ЛНР в центре был произведен капитальный ремонт кровли, системы отопления и водоотведения, заменено сантехническое оборудование.

"Хотела бы сказать огромное спасибо от всего коллектива, от детей наших ансамблей и их родителей за сохранение нашего дворца. Наш дворец – это центр нашего города. Это культурный центр", - обратилась к главе Республики главный хормейстер центра Екатерина Юрьева, отметив, что раньше "таких ремонтов не было".

ЛуганскИнформЦентр — 02 июля — Алчевск