Новости

22 сентября 2016, 16:48

Важно

Официально

Глава ЛНР призвал жителей к бдительности в связи с дестабилизирующими действиями Киева

Глава ЛНР призвал жителей к бдительности в связи с дестабилизирующими действиями Киева

Глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей Республики быть бдительнее в связи с продолжающимися попытками Киева дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в Луганске.

"Неудавшийся переворот действительно имел место. Я вам смогу рассказать только то, что не является тайной следствия. Неделю, чуть больше, в ДНР была задержана так называемая банда диверсантов – это наши малолетние дети с 14 и юноши до 25 лет. Они уже там дали признательные показания, там идет свой процесс. Примерно такой же сценарий пытались реализовать на территории ЛНР, только с более, скажем так, глубоким подтекстом", - отметил он.

"Все эти вот неудавшиеся политики, некоторые бывшие офицеры Народной милиции и те, которые еще жили верой в то, что что-то еще можно вернуть, сами конечно они не выступили, но пытались воспользоваться нашей молодежью. По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, Украины, для того, чтобы восстановить старую власть", - рассказал глава Республики.

"Но, честно скажу, уже это можно говорить, благодаря опытности и профессионализму наших оперативников из различных спецслужб, не побоюсь сказать, и благодаря информации, которая поступала и от жителей ЛНР, все это прекращено, все обошлось без крови. На сегодняшний день идет следствие. Насколько я знаю, уже некоторые люди дают признательные показания. То есть после того, как уже можно будет об этом более подробно говорить, мы будем говорить", - сообщил Плотницкий.

"Но я хочу просто предупредить всех людей: будьте внимательнее и бдительнее! Потому что до тех пор, пока остается эта киевская хунта или киевский нацистский режим, эти попытки по всей вероятности будут продолжаться и дальше", - призвал он жителей Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 22 сентября — Луганск