Новости

13 июня 2019, 17:37

Общество

Глава ЛНР присвоил почетные звания 10 врачам и работникам здравоохранения Республики (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом присвоил 10 работникам сферы здравоохранения почетные звания "Заслуженный врач ЛНР" и "Заслуженный работник здравоохранения ЛНР".

Церемония вручения наград, как сообщает корреспондент ЛИЦ, прошла в Луганской академической филармонии на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника.

В ходе мероприятия медали и почетные знаки от главы ЛНР, а также грамоты и благодарности от разных министерств, ведомств и Федерации профсоюзов Республики получили более сотни медицинских работников.

Отдельную награду - нагрудный знак Министерства здравоохранения ЛНР "За милосердие" получила известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина, которая после официальной части вместе с симфоническим оркестром столичной филармонии выступила для медработников Республики.

Поздравительный адрес Пасечника медицинским работникам зачитала руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас.

"Во все времена работники сферы здравоохранения пользовались особым уважением в обществе, являя собой образец мудрости и высокого профессионализма, - говорится в тексте поздравления. - В тяжелые дни становления нашей молодой Республики на медицинских работников была возложена особая задача. В невозможных условиях, благодаря мужеству и опыту, вы не просто спасали людей, вы врачевали судьбы".

Чичерина отметила, что она очень уважает профессию врача, гордится их жизненным и духовным выбором.

"С праздником вас, медицинские работники! Ваша профессия очень важна, поверьте", - поздравила собравшихся российская певица.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов напомнил, что профессия врача является одной из самых гуманных в мире.

"Однако особая ответственность, особое поручение возлагаются на вас во время военного положения. Сегодня наши медицинские работники оказывают помощь и идут туда, где люди нуждаются в ней в первую очередь, в том числе и на передовую", - сказал он.

"Сегодня вы показываете высокий профессионализм, которым вы делитесь с нашим молодым поколением и растите новых специалистов. И глядя, на то, сколько молодых специалистов в нашей медицине, я уверен, что наша медицина будет развиваться", - добавил депутат.

Заместитель председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская напомнила, что врач – это не столько профессия, сколько призвание и смысл жизни.

"Я хочу пожелать вам, чтобы благодарные слова и благодарные мысли ваших пациентов только укрепляли ваши силу и терпение, а небеса согласовывали все ваши добрые начинания", - пожелала она участникам собрания.

"Меня переполняют чувства гордости за каждого из вас! Благодарю за ваш труд! Я хочу сказать, что медик, когда рождается, еще младенцем получает прикосновение Господа и наделяется очень тяжелым крестом, который он несет через всю свою жизнь", - обратилась к коллегам министр здравоохранения Наталья Пащенко.

"Это крест тяжелый, но благодарный. Отсутствие выходных, отпусков, и даже уходя на пенсию, каждый врач остается врачом, он всегда оказывает помощь. Но, помимо тяжелого креста, каждый из вас получил крылья за спиной, ведь когда мы спасаем жизни, мы видим благодарные лица и глаза наших пациентов", - добавила министр.

Участников торжественного собрания также поздравили глава администрации Луганска Манолис Пилавов и председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

В ходе мероприятия врачи минутой почтили память своих коллег, трагически погибших при исполнении своих обязанностей.

День медицинского работника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 июня — Луганск