Новости

7 августа 2019, 16:21

Важно

Общество

Официально

Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск и гарантировал ему безопасность

Глава ЛНР Леонид Пасечник пригласил нового президента Украины Владимира Зеленского на прямые переговоры в Луганск и гарантировал ему безопасность. Об этом, как сообщает корреспондент ЛИЦ, Пасечник заявил в ходе состоявшейся сегодня прямой линии с жителями Украины.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

Глава Республики, отвечая на вопрос жителя Харьковской области, пообещал обеспечить Зеленскому все необходимые меры безопасности в случае его решения посетить Луганск.

"Если он (Зеленский) примет решение приехать к нам, мы его примем в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему опасаться абсолютно нечего, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир на Донбассе для того, чтобы остановить это сумасшествие", - заявил Пасечник.

Он напомнил, что на сегодня основная задача сторон - "прекратить стрельбу, развести тяжелое вооружение и садиться за стол переговоров".

"Крайне недопустимо, чтобы в таких условиях, в каких мы находимся, чтобы мирные здравомыслящие умные люди погибали непонятно за что, непонятно за чем и непонятно во имя чего", - отметил глава ЛНР.

"Я считаю это нужно остановить и достигнуть это можно только в ходе прямых переговоров. Поэтому милости просим, путь приезжает и безопасность его мы, конечно же, обеспечим", - пригласил нового руководителя Украины глава Республики.

Пасечник подчеркнул, что прямые переговоры должны стать первым шагом к установлению мира в Донбассе.

"Это наша основная задача, это наше основное требование для того, чтобы Владимир Зеленский и в его лице все власти Украины наконец услышали голос Донбасса, повернулись к нам лицом и садились за стол переговоров, прямых переговоров с представителями Донбасса – ЛНР и ДНР", - заявил он.

Напомним, в марте 2019 года глава ЛНР провел первую прямую линию, на горячие номера которой жители 23 населенных пунктов Украины направили более 1,4 тыс. вопросов.

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск