Новости

21 апреля 2017, 19:10

Официально

Глава ЛНР поздравил Анатолия Бибилова со вступлением в должность президента Южной Осетии

Глава ЛНР Игорь Плотницкий поздравил Анатолия Бибилова с вступлением в должность президента Республики Южная Осетия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главы ЛНР.

"Безоговорочная победа на прошедших выборах является свидетельством глубокого уважения и доверия со стороны народа, достойного признания Ваших заслуг перед Родиной. В ответственные и судьбоносные моменты истории, такие как обретение и защита независимости, становление Республики, Вы всегда находились вместе со своим народом, не жалели сил, а, порою, даже жизни, ради того, чтобы мир и стабильность пришли на древнюю землю Алании", – сказал Плотницкий в столице Южной Осетии Цхинвале

"Уверен, что дальнейшее развитие добрых отношений, сложившихся между нашими народами, позволит совместными усилиями выработать достойные ответы на вызовы современности, единые для Республики Южная Осетия и Луганской Народной Республики", - отметил глава ЛНР.

Перед церемонией инаугурации Бибилова Плотницкий дал интервью радио "Sputnik Южная Осетия", в котором рассказал о сотрудничестве между республиками на уровне министерств и ведомств.

"Мы сейчас выходим на новый виток нашего развития, открываем дорогу для инвесторов. У нас и раньше были идеи по совместной работе, как в экономике, так и в культурной сфере. Нам всегда была интересна самобытность вашего народа. И знаете, нам есть, что показать самим", - отметил глава ЛНР.

Выборы президента Республики Южная Осетия прошли 9 апреля. На должность баллотировались ранее действовавший президент Республики Леонид Тибилов, председатель парламента Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Выборы прошли на 72 избирательных участках внутри Республики и пяти участках вне страны (в посольствах в Москве и Сухуме, в консульстве во Владикавказе и ещё одном — в Пригородном районе Северной Осетии). За волеизъявлением, прошедшем при более чем восьмидесятипроцентной явке избирателей, следили около 80 зарубежных наблюдателей, в том числе от Госдумы, Совета Федерации и ЦИК России, от Абхазии, Нагорно-Карабахской и Приднестровской Молдавской республик, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.

Наибольшее количество голосов – 54,8% - получил Бибилов, Тибилова поддержали 33,7% избирателей, Гаглоева – 10,2%.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск