Новости

19 июня 2017, 13:03

Глава ЛНР поручил завершить замену водопроводных труб в Луганске до конца сентября

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина поручил властям Республики завершить замену водопроводных труб в Луганске до конца сентября текущего года.  

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин отметил, что специалисты "Луганскводы" уже определили участки, на которых необходимо заменить водопроводные трубы.

"Сейчас рассматривается вопрос закупки труб на наших предприятиях, которые их производят", - сказал он, добавив, что возможна закупка труб в Российской Федерации.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров Александр Дробот рассказал, что первая партия труб - шесть тыс. метров - изготовлена на луганском предприятии "Спектр".

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что благодаря замене труб сократятся потери воды.

"Задача стоит такая: делаем, поменяли, засыпали, пропускаем (воду по трубам – примечание ЛИЦ) и смотрим, чтобы не положили асфальт, а потом опять приехали и вскрываем, как это у нас любят делать", - сказал глава ЛНР.

"Срок исполнения вот этого (замены труб по Луганску – примечание ЛИЦ) – конец сентября максимум, пока еще тепло, определяйте вместе с городом (администрацией Луганска – примечание ЛИЦ) начало, самые главные участки, где самые изношенные, где у нас наиболее часто порывы", - добавил Плотницкий.

Ранее директор ГУП ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин сообщал, что Республика выделит порядка 29 млн руб. на замену водопроводных сетей Луганска.

Напомним, 31 мая Авершин сообщал, что специалисты "Луганскводы" с начала 2017 года заменили на территории Республики 15 км водопроводных сетей.

Кроме того, он отмечал, что предприятие планирует в текущем году заменить 30 километров водопроводных сетей по территории Республики.

Авершин также сообщал, что специалисты "Луганскводы" в течение 2016 года заменили 28,5 км разводящих и 10,7 км магистральных сетей. 

Помимо этого, директор предприятия отмечал, что по сравнению с прошлым годом количество ежесуточных порывов на водопроводных сетях Луганска сократилось почти в десять раз, а количество утечек на водопроводных сетях Республики - на 20%. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск