Новости

10 апреля 2015, 09:43

Важно

Официально

Глава ЛНР поручил ужесточить контроль за соблюдением фиксированного курса рубля

Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил профильным ведомствам ужесточить контроль за соблюдением торговыми предприятиями и работающими в сфере торговли частными предпринимателями официального курса гривны к рублю в торговых точках и пунктах обмена валют.

"У нас есть магазины и рынки, которые до сих пор не выдерживают курс, который мы установили, один к двум (гривны к рублю – примечание ЛуганскИнформЦентра), начинается злоупотребление", - сказал он сегодня в ходе расширенного заседания Совмина Республики.

"Генеральную прокуратуру и финансовую полицию прошу ужесточить контроль и не дать этим людям обманывать жителей", - поручил глава Республики.

В свою очередь, председатель Госкомитета по налогам и сборам Сергей Бородин сообщил, что в результате рейдов Генпрокуратуры и финансовой полиции в ЛНР было выявлено 287 случаев несоответствия цен официальному курсу, в 382 торговых точках отсутствовали ценники на товары и услуги в российской валюте.

Напомним, что с 1 апреля на территории Республики установлен фиксированный курс гривны к российскому рублю на уровне 1:2.

ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск