Новости

27 июля 2016, 13:14

Глава ЛНР поручил рассчитать стоимость строительства в ЛНР угольных ТЭС

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина поручил правительству рассчитать стоимость проекта строительства в Республике собственных ТЭС, работающих на угле.

"Я хочу понимать, у нас сейчас есть теплоэлектростанции, которые на угле работают. У нас уголь есть в Республике практически везде. Давайте посмотрим, Сергей Иванович (Козлов, председатель Совета министров – примечание ЛИЦ), стоимость (оборудования таких ТЭС – примечание ЛИЦ). Как это замкнуть в единую цепь, сколько нам надо таких установок, сколько это будет стоить", - распорядился Плотницкий.

"Мальгин (руководитель Минтопэнерго – примечание ЛИЦ), тоже подключайтесь к этой проблеме, чтобы мы понимали, сколько угля пойдет, сколько мы получим вырабатываемой электроэнергии, как мы замкнем это в единую цепь, насколько это для нас экономически будет выгодно или не выгодно - чтобы мы посчитали и понимали", - добавил Плотницкий.

"И в любом случае - это, если что, резервный вариант, который всегда может работать. Возможности, я думаю, будут зависеть от цены. В районе 15 августа жду вашего доклада, как это сделать", - обратился Плотницкий к Козлову.

Кроме того, глава ЛНР поручил правоохранительным органам и Министерству топлива, энергетики и угольной промышленности проверить парки ветряных электрогенераторов на территории ЛНР на предмет наличия оборудования.

"Пришло время заняться этими ветряками. Рассчитать, что это будет у нас в системе (энергетической – примечание ЛИЦ), как это будет работать. Насколько это даст нам возможность понизить цену хотя бы для людей, для предприятий – посмотрим. Начинайте заниматься (ветряками – примечание ЛИЦ), чтобы мы понимали общую картину", - поручил Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 27 июля — Луганск