Новости

16 июня 2017, 16:50

Официально

Глава ЛНР поручил подготовить для мирового сообщества доклад об экопроблемах Донбасса

Глава Республики Игорь Плотницкий на состоявшемся в Луганске круглом столе "Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества" предложил ученым из ЛНР и ДНР создать совместный доклад об экологической ситуации в Донбассе и направить его мировому сообществу.

"Я хочу предложить всему нашему научному сообществу, всем нашим ученым, всем руководителям наших институтов выработать совместный доклад об экологической ситуации в нашем регионе", - сказал он.

"Мы не берем только границы Северского Донца, мы берем полностью регион Донбасса. Связаться с представителями ДНР и в кратчайшие сроки, я бы хотел, чтобы это не затягивалось, чтобы это было, максимум, в течение месяца был выработан такой совместный доклад", - уточнил Плотницкий.

"Мы берем на себя обязательства передать этот доклад Минской группе. И я думаю, что мы сможем такой же доклад через наших друзей, которые готовы в Евросоюзе, передать членам Европарламента, чтобы они понимали, что происходит на самом деле здесь и то, что Европа думает, что она очень далеко от нас, она сильно ошибается", - отметил глава ЛНР.

Он подчеркнул, что состоявшийся круглый стол имеет не просто научно-прикладное значение.

"Первично – мы должны начинать бить в наш политический экологический набат. Потому что это угроза даже уже не нашему поколению, это угроза нашим детям, а этого мы простить и понять не можем и не будем", - заявил Плотницкий.

В работе круглого стола "Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества" приняли участие представители властей Республики, профсоюзов, общественных движений и организаций, научного сообщества Республики и России, а также члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Соболев и Владимир Круглый.

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск