Новости

27 декабря 2016, 17:48

Глава ЛНР пообещал выделить регионам по 300 тыс. руб. на молодежные проекты (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с активистами Ассоциации молодежи Луганщины пообещал выделить всем 14 территориям Республики по 300 тыс. руб. на реализацию молодежных проектов. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Вы не должны останавливаться, вы не должны бояться, вы должны жить, быть наполненными идеями, - призвал молодежь глава Республики. - Вопрос не в том, сколько мы (молодежные организации совместно с Республикой – примечание ЛИЦ) сделали, а вопрос в том, что нам не надо останавливаться".

"Я хочу, чтобы вы, каждый из того региона, где он живет или закреплен, принесли свой проект. Пускай этот проект будет стоить порядка 300 тысяч рублей. Этот проект именно для молодежи, то ли это будет парк, то ли спортплощадка, то ли теннисные столы, но вы должны понимать, что вы будете ограничены средствами – 300 тыс. на регион", - отметил Плотницкий.

"Это, возможно, будет очень интересно, если будет четырнадцать проектов, которые мы сможем осуществить, и мы это сделаем", - пояснил он.

"Только такой проект, который хотя бы 10-15 лет простоит, думайте, но чтоб не просто покрасить забор", - подчеркнул глава Республики.

В частности, глава ЛНР предложил подумать над возможностью создания в Республике памятника молодежи, и начать с разработки его проекта.  

Также Плотницкий призвал молодежь поучаствовать в дальнейшем раскрашивании остановок в городах и районах и при содействии Республики достроить храм Святителя Луки, заложенный на территории Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ).

"Храм Святителя Луки на территории (медуниверситета – примечание ЛИЦ), вы переговорите с батюшкой, пусть он переговорит с владыкой, получит одобрение. И тогда силами молодежи и именно молодежи то, чего уже 100 лет не делалось, будет возведен храм", - призвал Плотницкий.

"Я приму участие, попросим общественность и каким-то образом сделаем. То ли это будет деревянный храм, как наиболее экологически чистый и дешевый вариант, но зато он долговечный и мы сделаем нормальный храм, - пояснил он. - И действительно впервые, наверное, за 100 последних лет молодежь построит храм".

Ранее сообщалось, что глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с активистами Ассоциации молодежи Луганщины пообещал выделить средства на строительство первого в столице Республики профессионального скейтпарка. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 декабря — Луганск