Новости

12 июля 2019, 13:58

Общество

Официально

Глава ЛНР поддержал идею казаков о создании в Луганске детского казачьего парка

Глава ЛНР Леонид Пасечник на первом заседании Совета атаманов при главе Республики поддержал идею луганских казаков о создании в районе столичного квартала Якира детского казачьего парка. Об этом из Дома правительства, где прошло заседание, передает корреспондент ЛИЦ.

"Молодцы, хорошая идея, мы поддержим. Хороший проект, правильно. Там (на месте планируемого парка) действительно большой яр, я его помню", - отметил Пасечник.

О планах создания в столице детского казачьего парка главе ЛНР рассказал атаман Луганского округа Всевеликого войска донского Виктор Щекатунов.

"На кольце (квартала) Якира (в Луганске) был заброшенный парк, и мы решили сделать там детский казачий парк, - сообщил он. - Сейчас попилили там (дикорастущие) деревья, провели там четыре субботника. Сейчас все приводим в порядок".

"Хотелось бы, чтобы для детей было (место для отдыха). Там для детей нет ничего, и мы хотим, чтобы там была детская площадка. Тем более, что там рядом детская больница (Детская многопрофильная больница №3). Вот то, что в парке Горького сделано, мы хотим, чтобы такой же (парк) был на той стороне (на квартале Якира Луганска)", - отметил атаман.

Он сообщил, что на ранее на идею казаков уже откликнулись специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" ("Зеленстрой"), которые пообещали выделить для обустройства парка саженцы каштанов.

Ранее глава ЛНР заявил, что Совет атаманов будет способствовать объединению всех казачьих общин ЛНР, а также наладит их взаимодействие с органами власти.

Напомним, 10 мая 2019 года Пасечник подписал указ о создании Совета атаманов.

ЛуганскИнформЦентр — 12 июля — Луганск