Новости

19 января 2015, 15:14

Важно

Глава ЛНР по-прежнему готов ехать в Минск для подписания согласованного документа

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил сегодня о том, что по-прежнему готов лично принять участие во встрече Контактной группы по Украине в Минске, но только для подписания согласованного документа, содержащего параметры выполнения Минских договорённостей.

"Уже, похоже, весь мир знает и понимает, что Украина не заинтересована в мирном разрешении всех вопросов – их интересует лишь война. Сто миллионов в день - вот цена, которую Порошенко и олигархи готовы платить кровью собственно народа", - отметил Плотницкий.

Срыв последней встречи в Минске, по словам Плотницкого, наглядно демонстрирует нежелание официального Киева договариваться.

"Они хотели, чтобы в Минск приехал я и Захарченко (Александр Захарченко, глава ДНР - ЛуганскИнформЦентр). Пожалуйста, мы приедем, но только для того, чтобы подписать то, что уже было предварительно обговорено", - напомнил глава Республики.

"Кататься в Минск только для того, чтобы Украина в очередной раз сделала вид, что их интересует мир, не получится. Или мы что-то будем делать, или нет. Просто так туда ездить мы больше не намерены", - подчеркнул Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 19 января — Луганск