Новости

18 августа 2016, 11:21

Важно

Госсправка

Официально

Глава ЛНР переименовал Минкультуры и реорганизовал Минмолодежи и Госкомрелигии – указ

Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом переименовал Министерство культуры и реорганизовал Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма, а также Государственный комитет по вопросам религии и духовности ЛНР.

"В целях повышения эффективности работы и оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики… переименовать Министерство культуры Луганской Народной Республики в Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики", - говорится в документе.

Указом поручено "реорганизовать Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР и Государственный комитет по вопросам религии и духовности ЛНР путем их присоединения к Министерству культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики".

Минкультуры передаются функции реорганизованных Госкомрелигии и Минмолодежи за исключением функций в сфере семьи и детей, которые передаются Министерству труда и социальной политики.

Документом установлено, что госслужащие и работники реорганизуемых ведомств "продолжают выполнять возложенные на них обязанности до завершения организационно-штатных мероприятий и передачи функций" Минкультуры и Минсоцполитики, "но не позже 30 сентября 2016 года".  

Указом также установлено, что "Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики является правопреемником Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР и Государственного комитета по вопросам религии и духовности ЛНР, в том числе по обязательствам, вытекающим из заключенных соглашений и договоров".

Совету министров Республики поручено обеспечить завершение процедуры реорганизации не позднее 30 сентября 2016 года.

ЛуганскИнформЦентр — 18 августа — Луганск