Новости

8 мая 2019, 13:39

Общество

Глава ЛНР передал бытовую и медтехнику Республиканскому госпиталю ветеранов ВОВ (ФОТО)

Глава ЛНР Леонид Пасечник передал бытовую и медицинскую технику Республиканскому госпиталю ветеранов Великой Отечественной войны имени маршала Еременко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Госпиталь имени Еременко был образован в 1990-х годах, за время существования не обновлялась ни аппаратура, ни материально-техническая база, поэтому сегодняшний подарок, сделанный главой ЛНР Леонидом Ивановичем Пасечником, очень важен нашим ветеранам", - отметила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

"Главное, что мы сегодня получили диагностическую аппаратуру, физиотерапевтическую – это то, что делает наш медицинский процесс эффективным, то, что помогает ветеранам чувствовать себя здоровее", - подчеркнула она.

Министр уточнила, что, в частности, госпиталь получил электрокардиографы, вспомогательную технику для лечения опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы.

Кроме того, учреждение получило телевизоры, холодильники, постельное белье, что улучшит качество пребывания пациентов и "позволит чувствовать ветеранам себя в госпитале как дома".

"Я хочу выразить слова благодарности от ветеранов нашему главе Республики, который нашел возможность приобрести и передать госпиталю настолько важную аппаратуру. Он уделил столько внимания нашим ветеранам", - добавила Пащенко.

Сотрудники госпиталя провели для главы ЛНР экскурсию по учреждению, в ходе которой он посетил терапевтическое, кардиологическое, неврологическое и хирургическое отделения, ознакомившись с условиями и их укомплектованностью необходимой техникой.

"Нам помогают, очень заботятся о нас, персонал внимательный.  Выхожу из госпиталя и чувствую себя, как молодой парень, трость бросаю и хожу пешком. Благодарю руководство госпиталя за большое внимание, что нам помогают", - сказал один из пациентов госпиталя.

Республиканский госпиталь ветеранов войны имени маршала Еременко – многопрофильное специализированное медицинское учреждение, организационно-методический центр по вопросам медицинской помощи ветеранам войны. В структуру госпиталя входят терапевтическое, кардиологическое, неврологическое и хирургическое отделения, а также вспомогательно-диагностические подразделения: рентгенологический, физиотерапевтический, эндоскопический, стоматологический кабинеты, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, лечебной физкультуры и массажа, клинико-диагностическая лаборатория.

ЛуганскИнформЦентр — 08 мая — Луганск