Новости

Глава ЛНР ознакомился с работой Луганского центрального кузнечного завода (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник с рабочей поездкой посетил частное акционерное общество (ЧАО) Луганский центральный кузнечный завод ("Лугцентрокуз") имени Станислава Монятовского. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Глава Республики ознакомился с производственным процессом на предприятии и пообщался с руководством и коллективом завода.

"Я посмотрел сегодня ваше производство, ваши рабочие места, ваш завод. Производство действительно уникально в своем роде. Я так понимаю, вашу продукцию берут и за границу, она востребована, она ликвидна, она не залеживается, и это радует", - отметил Пасечник.

"Ваше производство - одно из самых больших на территории Республики, одно из самых рентабельных, одно из самых хороших", - обратился он к рабочим.

Глава ЛНР напомнил, что бюджет Республики формируется, в основном, за счет налоговых поступлений именно от таких крупных предприятий, как "Лугцентрокуз".

"Больше бы нам таких предприятий в Республике для того, чтобы они нам создавали больше рабочих мест, чтобы больше платилось налогов, которые мы могли бы использовать на ремонт дорог, восстановление школ и так далее", - отметил Пасечник.

Он добавил, что в настоящее время руководство Республики делает все возможное для того, чтобы запустить те предприятия, которые еще не возобновили работу после военных действий.

Генеральный директор предприятия Александр Мирошников поблагодарил главу Республики за внимание и содействие в развитии предприятия.

"Сегодняшняя рабочая поездка главы ЛНР на предприятие дает нам (перспективы), первое – это возможность расширения объема производства предприятием", - отметил гендиректор.

"Я получил информацию о том, что будет запускаться Стахановский вагоностроительный завод. Наше предприятие до войны работало в кооперации со Стахановским вагоностроительным заводом, давая необходимую комплектацию для строительства вагонов, то есть ту же ось, колесную пару. Потому это (запуск завода в Стаханове) возможность расширения сбыта продукции (ЧАО "Лугцентрокуз") уже в ЛНР", - пояснил он.

Директор рассказал, что, несмотря на повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ, предприятие возобновило свою работу еще осенью 2014 года.

Мирошников отметил, что ЛНР создала благоприятный экономический климат для развития предприятия.  

"Стабильно работающее предприятие в 2017 году вышло на довоенный объем (производства). Сейчас ежегодно предприятие наращивает производство до 30% каждый год. В этом году рассчитываем, что будет где-то 30% прирост", - сообщил гендиректор.

Он рассказал, что средняя зарплата на предприятии в 2019 году возросла и составляет порядка 21 тыс. рублей, при этом высококвалифицированные специалисты получают зарплату в несколько раз выше средней.

Мирошников отметил, что на данный момент предприятие возобновило выпуск всего довоенного перечня продукции. В частности, предприятие производит колесные пары для локомотивов и вагонов, локомотивные и вагонные оси, пружины и штамповки.

Ранее глава ЛНР заявлял, что Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) получил заказы на изготовление железнодорожного подвижного состава. 

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов отмечал, что количество работающих в Луганске крупных и средних промышленных предприятий за четыре года увеличилось в 4,1 раза.

ЛуганскИнформЦентр — 09 июля — Луганск