Новости

Глава ЛНР отменил 14-дневную самоизоляцию для прибывающих из РФ – Минздрав

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом отменил необходимость соблюдения 14-дневного режима самоизоляции для лиц, прибывающих в Республику с территории РФ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"Указом главы снято ограничение по лицам, прибывшим из Российской Федерации. То есть после прибытия из Российской Федерации для жителей Луганской Народной Республики снята необходимость 14-дневного пребывания на дому, то есть 14-дневной самоизоляции", - сказала она.

Министр добавила, что при этом необходимость соблюдения 14-дневного режима самоизоляции сохраняется для прибывающих в Республику с территории Украины.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 14,9 млн, из них более 618 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 605 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 23 июля — Луганск