Новости

12 сентября 2017, 09:28

Важно

Официально

Глава ЛНР назначил Владислава Дейнего и.о. министра иностранных дел Республики

Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом назначил Владислава Дейнего исполняющим обязанности министра иностранных дел Луганской Народной Республики. Об этом говорится в сообщении на сайте главы ЛНР.

"Указом главы Луганской Народной Республики Дейнего Владислав Николаевич с 12.09.2017 назначен исполняющим обязанности министра иностранных дел Луганской Народной Республики", - сообщается на сайте главы Республики.

"Напомним, что Владислав Дейнего является уполномоченным представителем Луганской Народной Республики на Минских переговорах", - отметили в пресс-службе администрации главы ЛНР.

Владислав Дейнего родился 12 марта 1964 года в Ромнах Сумской области.

Депутат Алчевского городского совета (V и VI созывов, 2006 и 2010 гг.), весной 2014 года принимал активное участие в организации и проведении референдума о создании Луганской Народной Республики

В мае 2014 года был избран в состав Народного Совета ЛНР I созыва от города Алчевска, занимал должность заместителя председателя одного из комитетов, затем - заместителя председателя парламента.

На выборах 2 ноября 2014 года был вновь избран депутатом Народного Совета ЛНР (II созыва) по списку общественного движения "Мир Луганщине" и заместителем председателя парламента.

Осенью 2014 распоряжением главы ЛНР был уполномочен представлять Республику на переговорах Минской Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

11 сентября 2017 года  парламент Республики рассмотрел и удовлетворил заявление Дейнего об освобождении его от должности заместителя председателя Народного Совета ЛНР и досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с переходом на другую работу, не совместимую с депутатским мандатом.

ЛуганскИнформЦентр — 12 сентября — Луганск