Новости

21 ноября 2015, 15:24

Глава ЛНР наградил известного актера и режиссера Михаила Голубовича медалью "За заслуги"

Глава ЛНР наградил известного актера и режиссера Михаила Голубовича медалью "За заслуги"

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня поздравил известного актера и режиссера, художественного руководителя Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаила Голубовича с 72-летием и вручил ему медаль "За заслуги" первой степени.

"Любой талант - это божий дар, и человек, который имеет такой талант, обязан светить и отдавать его людям", - отметил Плотницкий на церемонии награждения, которая прошла в театре на Оборонной.

"Народная любовь к нашему выдающемуся артисту можно сравнить с безбрежным морем, что на Луганщине, что на всей Украине, что в России", - добавил глава ЛНР.

"Его работы признает не только народ, но и государство – молодая Луганская народная Республика. В связи с тем, что действительно любовь и уважение требует признания не только народа, но и государства, было принято решение о награждении Михаила Васильевича медалью "За заслуги" первой степени", - сказал он.

Голубович поблагодарил главу Республики за награду и поздравления, отметив, что он гордится своим краем и его жителями.

"Я считаю, что здесь, на Луганщине, живут люди очень трудолюбивые и порядочные, кто бы нас как не представлял", - отметил артист.

Он рассказал, что его удивило то, что на Украине сейчас создаются такие шоу-проекты как "звезды-патриоты" и "звезды-предатели".

"Я говорю (украинским журналистам – примечание ЛИЦ): вы знаете - есть хлеборобы патриоты - хлеборобы предатели, шахтеры патриоты – шахтеры предатели, пенсионеры-патриоты и предатели", - возмутился Голубович.

 "Я не стыдился, не стыжусь и никогда не буду стыдиться - я люблю свой город, я люблю свой театр, и я хочу, чтобы люди в нем были", - отметил он.

Михаил Голубович родился 21 ноября 1943 года в Черкасской области. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. С 1967 года играет в Луганском академическом украинском музыкальном драматическом театре. За свою карьеру сыграл 75 ролей в кино став актером и режиссером с мировым именем. В 1977 году получил звание "Народный артист Украинской ССР".

ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск