Новости

31 августа 2018, 18:46

Важно

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва, который произошел в ресторане "Сепар" в центре Донецка. Об этом сообщило агентство ДАН со ссылкой на администрацию главы ДНР.

"К сожалению, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате террористического акта. Подробности уточняются", - говорится в сообщении.

Глава ДНР, председатель Совета министров ДНР и верховный главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко родился 26 июня 1976 в Донецке. Окончил Донецкий техникум промышленной автоматики по специальности "горный электромеханик". В 2014 году, после "евромайдана" и последовавшего за ним государственного переворота, Захарченко принял активное участие в событиях "Русской весны", присоединившись к формировавшемуся в регионе ополчению. 16 апреля 2014 года Захарченко возглавил группу людей, занявших здание донецкой городской администрации. В августе утвержден Верховным советом ДНР на пост председателя Совета министров республики.

2 ноября 2014 Захарченко был избран главой ДНР, получив более 75% голосов избирателей. В феврале 2015 года на первом съезде общественного движения "Донецкая Республика" Захарченко единогласно был избран председателем движения. 17 февраля 2015 года глава ДНР был ранен в ногу в ходе боев за Дебальцево. За успешную войсковую операцию депутатами парламента ДНР Захарченко присвоено звание Герой ДНР и внеочередное воинское звание полковника. У него осталась жена и четверо детей.

ЛуганскИнформЦентр — 31 августа — Луганск