Новости

ГКТЦР ЛНР разработал проект постановления об обновлении тарифов

Государственный комитет тарифного и ценового регулирования (ГКТЦР) ЛНР разработал и передал на рассмотрение Правительству Республики проект постановления об установлении максимальной величины роста тарифов на отдельные жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя комитета Лариса Духина.

Она отметила, что с 2014 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения ЛНР оставались неизменными, при этом размер большинства тарифов был установлен еще в 2009-2011 годах.

"За это время на Украине тарифы для населения повышались неоднократно. Так, например, за 2015-2018 года только тарифы на водоснабжение и водоотведение повышались 10 раз", - сказала и.о. председателя комитета.

Духина напомнила, что в июле текущего года в своих комментариях по вопросу принятия Советом министров ЛНР постановления "Об утверждении Временного порядка установления администрациями городов и районов ЛНР тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и на услуги по обращению с бытовыми отходами", она говорила, что при принятии решения о повышении тарифов на отдельные услуги "государство этот вопрос будет жестко контролировать и не допустит необоснованного и нерегулируемого их роста".

"Я также говорила о том, что комитетом проводится работа по подготовке проекта постановления Правительства Луганской Народной Республики об установлении максимальной величины роста тарифов. На сегодняшний день этот проект подготовлен и передан для рассмотрения Правительству. По итогам рассмотрения Правительством будет принято решение", - сообщила она.

Духина пояснила, что проектом постановления предусмотрено установить с 1 сентября 2019 года максимальную величину роста тарифов на такие жилищно-коммунальные услуги, как содержание жилья, вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), водоснабжение с водоотведением.

"По сути, максимальная величина роста является установленным государством ограничителем для предупреждения неуправляемого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Республики", - пояснила и.о. председателя ГКТЦР.

Напомним, в июле 2019 года Совмин своим постановлением передал местным администрациям право устанавливать тарифы на квартплату.

ЛуганскИнформЦентр — 29 августа — Луганск