Новости

12 апреля 2019, 15:47

Экономика

ГКНС обеспечил рост поступлений в бюджет по рассроченным платежам в 3,7 раза за квартал

Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР в первом квартале 2019 года обеспечил поступление в бюджет 114 млн. руб. по рассроченным платежам, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНС со ссылкой на начальника отдела администрирования налоговой задолженности ведомства Сергея Семикоза.

"По итогам работы первого квартала текущего года в бюджет Республики по рассроченным платежам поступило 114 млн. рублей, что на 83 млн. рублей больше поступлений в аналогичном периоде прошлого года", - говорится в сообщении.

В ГКНС отметили, что специалисты территориальных органов налогов и сборов применяют все возможные допустимые меры, чтобы совместными с налогоплательщиками усилиями найти выход из сложной экономической ситуации. С целью снижения финансовой нагрузки на субъекты хозяйствования органами налогов и сборов проводится разъяснительная работа о возможности предоставления отсрочек/рассрочек денежных обязательств налогоплательщикам.

"Режим действия рассрочки позволяет снизить финансовые нагрузки соответствующих налогоплательщиков, кроме того позволяет налогоплательщику свободно распоряжаться своими денежными средствами, находящимися на расчетных счетах в банке, то есть приостанавливается действие решения о взыскании денежных средств", - пояснил Семикоз.

Ранее он сообщал, что выплаты по рассроченным платежам в бюджет ЛНР в 2018 году выросли более чем на 70% в сравнении с предыдущим годом. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 апреля — Луганск