Новости

ГКНС возобновил проверки, приостановленные ранее из-за угрозы распространения коронавируса

Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР с 1 июля возобновил проведение контрольно-проверочных мероприятий, приостановленное ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в ведомстве.

"Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики принято распоряжение от 1 июля 2020 года № 74-р, согласно которому распоряжение Государственного комитета Луганской Народной Республики от 8 апреля 2020 года № 54-р "О временном приостановлении контрольно-проверочных мероприятий на период введения режима повышенной готовности" утратило силу", - говорится в сообщении.

В связи с этим ГКНС информирует налогоплательщиков о возобновлении проведения контрольно-проверочных мероприятий, относящихся к сфере деятельности органов налогов и сборов.

Напомним, в начале апреля чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о временном приостановлении проверок, осуществляемых исполнительными органами государственной власти ЛНР с целью государственного контроля (надзора). 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 10,7 млн, из них более 517 тыс. скончались. В ЛНР были подтверждены 518 случаев заражения коронавирусом. 

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск