Новости

6 марта 2019, 15:37

Общество

Экономика

ГКНС в 2018 году аннулировал почти 300 спецразрешений на торговлю алкоголем и сигаретами

Специалисты Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР в 2018 году аннулировали почти 300 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями. Об этом сообщили в ведомстве со ссылкой на начальника отдела лицензирования и администрирования акцизного налога Государственной налоговой службы ГКНС Светлану Шалимову.

Она рассказала, что в 2018 году поступления от ввоза импортерами алкогольной продукции увеличились на 41% в сравнении с 2017 годом.

"Прирост поступлений от уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства к 2017 году составляет всего 7,6 млн руб., или 13,4%. Это свидетельствует, о том, что недобросовестные налогоплательщики скрывают выручку, полученную в результате реализации алкогольной продукции", - пояснила Шалимова.

Начальник отдела отметила, что с целью предотвращения уменьшения объемов реализации подакцизной продукции, территориальными органами налогов и сборов проводятся проверки деятельности бизнеса в сфере торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями.

"В 2018 году по результатам проведенных фактических проверок составлено 179 актов, из них 170 – за невыдачу чека покупателю. За год аннулировано 293 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями", - сообщила она.

Ранее пресс-секретарь ГКНС ЛНР Галина Горобцова сообщала, что ведомство будет аннулировать спецразрешения за невыдачу чеков при торговле алкоголем и табаком.

Напомним, ранее она сообщала, что Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил Порядок выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск