Новости

30 апреля 2019, 19:28

Интеграция

Спорт

Гимнастки из ЛНР завоевали призовые места на турнире в Новочеркасске (ФОТО)

Воспитанницы Луганской комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) завоевали призовые места на открытом турнире по художественной гимнастике "Донские звездочки", который прошел в Новочеркасске Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) со ссылкой на КДЮСШ.

В турнире приняли участие более 500 спортсменок из Аксая, Ростова-на-Дону, Зверево, Таганрога, Ейска, Новошахтинска, Новочеркасска и других городов Российской Федерации.

Поездка гимнасток из ЛНР на соревнования состоялась в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

"Спортсменки КДЮСШ выступили в групповых упражнениях. Нашим гимнасткам из команды "Милашки" Евгении Ворониной, Марии Буйгашовой и Марии Кун, выступавшим среди девочек 2009-2010 годов рождения, удалось обойти соперников и стать на высшую ступень пьедестала", – говорится в сообщении.

В спортивной школе добавили, что золотые медали также завоевали воспитанницы 2005-2006 годов рождения Валерия Табатадзе, Юлия Горбачева, Ирина Малышева, София Годжаева и Валерия Карчевская, выступившие по программе кандидатов в мастера спорта (КМС).

Гимнастки 2008-2009 годов рождения Алина Прозорова, Алина Трандшир и Полина Сириченко стали серебряными призерами турнира.

"Кроме того, серебро завоевали гимнастки 2012 года рождения из команды Baby stars Дарья Годжаева, Эвелина Жукова, Милина Мурашкина, Анастасия Дьякова и София Оноприенко. Бронзовых медалей удостоены наши девочки 2004-2005 годов рождения Диана Филиппова, Элина Высочина, Марина Кулакова, Виктория Слесарева и Карина Егорова, которые выступали по программе КМС (кандидатов в мастера спорта – примечание ЛИЦ)", – рассказали в КДЮСШ.

"Наши гимнастки составили сильную конкуренцию гимнасткам из России. Школы художественной гимнастики Новочеркасска и Луганска договорились о дальнейшем сотрудничестве", – сообщили в спортшколе. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 апреля — Луганск