Новости

12 марта 2015, 19:35

Героиня очерка ЛуганскИнформЦентра тяжело ранена при выполнении боевой задачи

Героиня очерка, опубликованного ЛуганскИнформЦентром в канун 8 Марта, сапер инженерно-саперной группы Ровеньковского гарнизона Егоровской казачьей сотни Всевеликого Войска Донского, мать и бабушка Татьяна "Танча" Семенюк получила тяжелые ранения в ходе выполнения боевой задачи.

Сегодня стало известно, что 11 марта при выполнении боевой задачи по обезвреживанию минных полей в районе трассы, связывающей населенные пункты Лутугино и Волнухино Луганской Народной Республики, в результате подрыва автомашины погибли четыре бойца инженерно-саперной группы, а также местный житель, выполнявший обязанности проводника. Татьяна Семенюк получила тяжелые ранения.

Сейчас она находится в Луганской республиканской клинической больнице, ее состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

"Татьяна Семенюк находится в стабильно тяжелом состоянии в нейрохирургическом отделении нашей больницы. У неё спинномозговая травма с повреждением 9-го позвонка, тазовых органов, а также вывих правого плеча. Прогноз в целом благоприятный, однако женщина нуждается в хирургическом вмешательстве по восстановлению позвоночного столба. Операция будет проведена в ближайшие дни," - сообщил главврач Республиканской клинической больницы Владимир Климов.

Коллектив ЛуганскИнформЦентра выражает соболезнования семьям погибших и продолжают следить за судьбой Татьяны Семенюк.

ЛуганскИнформЦентр — 12 марта — Луганск