Новости

22 февраля 2019, 15:30

Оборона

Генштаб ВСУ угрозами заставляет военнослужащих голосовать за Порошенко – Народная милиция

Генеральный штаб ВСУ по указанию администрации президента Украины заставляет военнослужащих голосовать на предстоящих 31 марта выборах за действующего руководителя страны Петра Порошенко, при этом угрожая военнослужащим лишением премий и надбавок. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"В преддверии выборов президента Украины Порошенко использует все доступные ему силы и средства для завоевания голосов электората", - отметил он.

Полковник добавил, что из-за крайне низкого рейтинга среди населения, особенно на территории Донбасса, "Порошенко использует военнослужащих ВСУ как единственную надежду на пути к победе".

"Нам достоверно известно, что начальник Генерального штаба (Виктор) Муженко получил указания от администрации действующего президента на проведение среди личного состава ВСУ разъяснительной работы и заставить голосовать только за действующего президента", - рассказал Филипоненко.

"В администрации уточнили, что 100% личного состава вооруженных сил должны проголосовать за Порошенко. В случае невыполнения поставленной задачи в руководстве ВСУ пройдут кадровые перестановки, виновные в невыполнении указаний будут уволены", - продолжил и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что "уже известны случаи, когда командование ВСУ под угрозами лишения всех премий и надбавок заставляет голосовать военнослужащих за действующего президента".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 22 февраля — Луганск