Новости

21 октября 2017, 16:43

Официально

Генпрокурор ЛНР Исмаилов ушел в отставку, исполнять обязанности генпрокурора будет Подобрый

Генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов ушел в отставку по собственному желанию, исполнять обязанности генпрокурора будет Виталий Подобрый, ранее занимавший должность первого заместителя министра внутренних дел Республики.

Вопрос об отставке Исмаилова и назначении Подоброго обсудили депутаты Народного Совета, участвовавшие в расширенном заседании парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

"Сегодня по повестке дня стоял вопрос о моем отчете, но, я думаю, повторяться на цифрах не хочу. Поступило мое заявление с прошением по собственному желанию в отставку.  Вижу себя, честно говоря, в научной деятельности", - обратился к депутатам Исмаилов.

Участвовавший в заседании глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что решение Исмаилова - "это личное решение".

"То, что вы остаетесь на научной должности и будете помогать Республике своими трудами, это очень хорошо, но, я присоединяюсь, наверное, ваш поступок, это, действительно, поступок офицера. Поэтому, ну скажем так, на память о нашей совместной работе – я уверен, что она будет продолжаться и дальше – примите от меня такой небольшой подарок", - обратился Плотницкий к Исмаилову, вручив ему памятный подарок.

Народный Совет ЛНР на пленарном заседании рассмотрел и принял постановление об освобождении от должности Исмаилова и заместителя генерального прокурора Григория Цевенко.

На должность заместителя генерального прокурора избран Виталий Подобрый, на которого указом главы ЛНР было возложено исполнение обязанностей генпрокурора Республики.

"Задача, которая стоит перед Республикой, задача, которая стоит передо мной – это закон, порядок, в принципе, во всем силовом блоке. Я думаю, что если за короткий промежуток времени в бюджет вернулось 136 миллионов, я думаю, что мы вернем гораздо больше с таким админресурсом. Чтоб было понятно для всех: задача прежде всего – это закон и порядок", - заявил Подобрый.

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск