Новости

15 мая 2015, 15:37

Генпрокуратура ЛНР выявила и пресекла завышение торговой надбавки на продукты питания

Генеральная прокуратура ЛНР выявила у большинства субъектов, осуществляющих торговлю на территории Луганской Народной Республики, грубые нарушения требований постановления Совета министров ЛНР "О стабилизации цен на некоторые социально значимые продовольственные товары" от 7 апреля 2015, а именно завышение максимально допустимой торговой надбавки. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

В частности, в ходе проверки соблюдения предписанного порядка формирования цен в одном из крупных магазинов города Луганска установлено, что средняя надбавка на социально значимые продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости превышала предельно допустимые 15% и составляла примерно 20 %. 

"В частности, на молоко (жирностью до 2,5 % включительно), крупы манные, гречневые, горох, макаронные изделия и др., что является нарушением п. 1.1 указанного выше постановления Совета министров ЛНР", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены у субъектов торговли на подконтрольных территориях прокурорами городов Алчевска, Брянки, Красного Луча, Славяносербского района, Артемовского, Каменнобродского, Жовтневого районов г. Луганска, Антрацитовским и Краснодонским горрайонными прокурорами.

По итогам проверок правоохранительными органами внесен 41 документ реагирования, цены на социальные группы товаров приведены в соответствие с указанным постановлением правительства.

При этом в ведомстве заверили, что соблюдение действующего законодательства Республики в сфере формирования цен на социально значимые группы товаров по-прежнему остается на контроле Генеральной прокуратуры ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск