Новости

7 декабря 2017, 19:39

Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту гибели горняка на шахте "Черкасская"

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики возбудила уголовное дело по факту гибели горняка в результате аварии на шахте "Черкасская" ГУП ЛНР "Центруголь". Об этом сообщил начальник Следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Вадим Лященко.

Авария на шахте "Черкасская" ГУП ЛНР "Центруголь" в городе Зимогорье произошла 30 ноября в 21.40. На глубине 680 метров при демонтаже крепей произошел обвал породы. В результате происшествия горный мастер 1968 года рождения с ушибом грудного отдела позвоночника в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в Луганскую республиканскую клиническую больницу. Два горнорабочих оказались под завалами. Одного из них, Никиту Бобенко, спасатели 3 декабря подняли на поверхность и доставили в Луганскую республиканскую клиническую больницу. В ночь с 6 на 7 декабря горноспасатели извлекли из-под завалов и подняли на поверхность тело шахтера, погибшего в результате аварии.

"5 декабря 2017 года Славяносербским РОВД МВД ЛНР было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ должностными лицами шахты "Черкасская" ГУП ЛНР "Центруголь", повлекшее по неосторожности смерть человека, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 259 Уголовного кодекса ЛНР", - сообщил Лященко.

"Подследственность по уголовному делу определена за следственным отделом Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР. По состоянию на 7 декабря 2017 года труп горнорабочего поднят на поверхность. В настоящее время по уголовному делу осуществляются все необходимые следственные действия по установлению конкретных лиц причастных к совершению данного преступления", - отметил начальник следственного управления.

И.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин уточнил, что работы на шахте приостановлены до окончания разбирательств.

"Все работы приостановлены, комиссия будет работать. Пока комиссия не закончит работать, (добыча угля) не возобновится", - сказал он.

ЛуганскИнформЦентр — 07 декабря — Луганск