Новости

21 апреля 2017, 13:21

Генпрокуратура изъяла из двух тайников ДРГ более тысячи единиц оружия и боеприпасов (ФОТО)

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в Славяносербском и Антрацитовском районах два тайника украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), из которых изъяли более одной тысячи единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в ведомстве.

"Сотрудниками межрегионального следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в результате проведенных мероприятий в селе Обозное Славяносербского района, вблизи линии соприкосновения, на окраине кладбища под кустарником был обнаружен замаскированный тайник, принадлежащий украинской диверсионно-разведывательной группе", - говорится в сообщении. 

"В этот же день в ходе проведения мероприятий сотрудниками межрегионального следственного отдела замаскированный тайник украинских ДРГ с боевыми припасами и взрывчатыми веществами обнаружен в лесополосе, расположенной примерно в 500 метрах от автодороги Антрацит – Красный Луч, на территории Антрацитовского района", - добавили в Генпрокуратуре.

Всего из тайников правоохранители изъяли: огнемет РПО-А "Шмель", две реактивных противотанковых гранаты РПГ-22, 15 выстрелов к подствольному гранатомету, 22 ручные гранаты различных модификаций и 21 запал к ручным гранатам, 592 патрона различного калибра, шесть тротиловых шашек, 18 электродетонаторов, две мины, семь минных взрывателей, две дымовые шашки, пять сигнальных ракет.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск