Новости

3 января 2015, 15:24

Официально

Генеральный прокурор ЛНР обратился ко всем, кому был причинен ущерб действиями бандгруппы "Бэтмена"

Генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов обратился ко всем, кому был причинен ущерб действиями бандгруппы "Бэтмена".

"Хочу обратиться ко всем, кому был причинен ущерб данными лицами: они могут обратиться в Генеральную прокуратуру республики. За свою безопасность потерпевшие могут не переживать", - сказал прокурор.

По его словам, среди преступлений, совершенных подозреваемыми, "и убийства, и телесные повреждения, и незаконное завладение автотранспортом и жилищами потерпевших, и случаи откровенного "крышевания" со стороны этого формирования".

"Как генеральный прокурор, хочу подчеркнуть, что такая работа будет проводиться и дальше, совместно со спецподразделениями и органами внутренних дел. Проводиться в рамках закона, но жестко. В данный момент идет построение государства. Должен быть порядок, и мы его будем наводить. Закон есть закон, и преступать его нельзя", - заявил Заур Исмаилов.

Напомним, что накануне пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о том, что 30 декабря 2014 года ведомством было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен" с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях. В тот же день Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос. При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит. В ходе обысков по местам проживания членов бандгруппы было обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц.

 

ЛуганскИнформЦентр — 03 января — Луганск