Новости

20 января 2016, 14:19

Мир Луганщине

Фотоакция "СУшка-24" для профессионалов и фотолюбителей начнет работать в Луганске 25 января

Фотоакция "СУшка-24", инициированная общественным движением (ОД) "Мир Луганщине" и администрацией Луганска, будет проводиться в столице Республики 25 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

"Луганское территориальное отделение общественного движения "Мир Луганщине" совместно с управлением по делам детей, семьи и молодежи администрации города Луганска Луганской Народной Республики с 25 января по 15 февраля 2016 года проводит фотоакцию "СУшка-24", - говорится в сообщении.

"В ней могут принять участие профессиональные фотографы, фотолюбители и активная молодежь в возрасте от 14 до 35 лет", - уточнили в администрации.

По замыслу организаторов, в акции должны участвовать фотографии, которые, "подобно боевому самолету современных российских ВВС "Су-24", смогут нанести "ракетно-бомбовый удар" и "зацепить" небезразличные души и разум жителей города и Луганской Народной Республики.

"Лучшие фотоработы будут размещены в одном из торговых центров Луганска на бельевых веревках и зафиксированы прищепками. Выставка этих фото откроется в День памяти воинов-интернационалистов 25 февраля", - отметили в мэрии.

Фотографии принимаются каждую среду с 9.00 до 16.00 по адресу: ул. Пушкина, 8, к. 412, или по электронному адресу: lgsosm@mail.ru.

Все сведения об участнике акции должны быть представлены в одном экземпляре на бумажном носителе формата А4 (шрифт – Times New Roman; межстрочный интервал - 1,5; размер шрифта - 14). Размер фотографии – 20×30 см, для электронной пересылки – в формате jpg.

Сведения об участнике должны содержать: ФИО участника, год рождения, место работы (учебы), контактные данные (телефон, электронный адрес).

Голосование по отбору лучших работ будет проходить в социальной сети "ВКонтакте" по следующей ссылке http://vk.com/id250254264.

Дополнительную информацию можно узнать по тел. (0642) 93-25-82 (контактное лицо – Анна Владимировна Полемашева).

"Сушка" – это международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2011 году. С тех пор "Сушка" прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 50 тысяч участников.

Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

"Сушка" – формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра – любителей и профессионалов.

Первая "фотосушка" состоялась в Луганске 5 октября 2013 года, еще одна – 9 февраля 2014 года.

ЛуганскИнформЦентр — 20 января — Луганск