Новости

12 июня 2019, 17:05

Общество

Фонд соцстраха в 2019 году трудоустроил около половины обратившихся жителей ЛНР

Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) в течение года трудоустроил на постоянную работу около половины обратившихся граждан. Об этом в ходе круглого стола в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко сообщил председатель фонда Андрей Дмитриенко.

"За текущий 2019 год численность граждан, ищущих работу и состоящих на учете в теротделениях фонда Республики, составила 12,5 тысяч человек. Практически каждый второй обратившийся в фонд у нас трудоустроен на постоянное место работы", - сказал он.

"Практически ежегодно лидерами по количеству трудоустроенных граждан являются следующие отрасли: добывающая промышленность, перерабатывающая промышленность, образование, торговля, охрана здоровья и предоставление социальной помощи. Менее всего трудоустройство осуществляется в сфере сельского хозяйства, строительства и финансовой деятельности", - уточнил председатель фонда.

Ранее Дмитриенко сообщал, что ФССНСБ ЛНР в первом квартале 2019 года трудоустроил около трети зарегистрированных безработных жителей Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск