Новости

9 января 2017, 20:38

Мир Луганщине

Флешмоб в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки" состоялся в Славяносербске (ФОТО)

Флешмоб в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки" состоялся в Славяносербске (ФОТО)

Свыше 500 человек собрал сегодня флешмоб в Славяносербске, проведенный в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки". Об этом ЛИЦ сообщили в администрации района.

В мероприятии приняли участие руководители администрации, представители учреждений, организаций и предприятий района, активисты ОД "Мир Луганщине", молодежных организаций "Молодежь за Мир" и "Молодая гвардия", ветеранский актив и жители Славяносербщины.

Напомним, что подписанный исполняющим обязанности президента Украины, спикером Верховной рады Александром Турчиновым указ № 405/2014 о начале так называемой "антитеррористической операции" на востоке страны был опубликован тысячу дней назад, 14 апреля 2014 года.

Славяносербские активисты выстроились цифрой "1000", а в руках молодежь держала плакаты с надписью "1000 дней вопреки".

Также участники флешмоба три раза прокричали лозунг: "Нас не сломить!"

Обращаясь к присутствующим, глава района председатель теротделения ОД "Мир Луганщине" Александр Дейнека отметил, что эта дата – особо значима для жителей Славяносербщины, ведь "именно Славяносербский район является форпостом между Луганской Народной Республикой и подконтрольной Украине территорией, где уже в нескольких сотнях метров находятся вражеские орудия, которые вопреки Минским договоренностям не прекращают вести обстрелы Республики".

"Но, несмотря на это, Республика живет и развивается, а ее граждане сохраняют веру в победу над украинской хунтой, чтят свою историю и борются за право достойно жить в свободном государстве без насилия и террора", - подчеркнул глава района.

В свою очередь руководитель исполкома теротделения ОД "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина отметила, что сегодняшней акцией жители района хотят показать всему миру, что, несмотря на трудности, Республика жила, живет и будет жить.

"Мы хотим мира и радости своим детям, а нас этого права лишают. С уверенностью хочу сказать, что, хоть нам и тяжело, но мы будем жить на своей земле. Выращивать хлеб и воспитывать детей. Мы будем делать все, чтобы наша молодая Республика развивалась и процветала", - заявила она.

В знак памяти о погибших земляках участники акции зажгли свечи и запустили в небо "фонарик памяти".

Ранее в акции "1000 дней вопреки" приняли участие общественные активисты Красного Луча, Ровеньков, Брянки, Перевальска, Кировска  и Славяносербского района.

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск