Новости

9 января 2017, 21:02

Мир Луганщине

Флешмоб в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки" состоялся в Лутугино (ФОТО)

Флешмоб в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки" состоялся в Лутугино (ФОТО)

Флешмоб, состоявшийся в Лутугино в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки", собрал более 100 человек. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе районной администрации.

Напомним, что подписанный исполняющим обязанности президента Украины, спикером Верховной рады Александром Турчиновым указ № 405/2014 о начале так называемой "антитеррористической операции" на востоке страны был опубликован тысячу дней назад, 14 апреля 2014 года.

Участники инициированной проектом "Не забудем, не простим" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" акции собрались у памятного знака мирным жителям, погибшим во время ведения боевых действий. Почтить память погибших в результате украинской агрессии пришли активисты молодежных организаций "Молодая гвардия", "Молодежь за мир", Ассоциации молодежи Луганщины, представители администрации Лутугинского района, а также жители города.

"Тысячу дней длится на нашей земле так называемая антитеррористическая операция, объявленная Киевом. Но, несмотря ни на что, мы продолжаем жить, работать, растить и воспитывать детей и строить свое государство", – отметил глава района Роман Коретников.

"Да, сложно поверить, что наши же соотечественники пошли против нас с оружием и те загубленные жизни взрослых и детей уже никогда не вернуть. Но мы не забудем! И мы не простим!" - заявил он.

Участники акции зажгли свечи памяти и почтили минутой молчания жителей Республики, погибших в результате агрессии ВСУ.

Активисты молодежных организаций "Молодая гвардия", "Молодежь за мир" и Ассоциации молодежи Луганщины выстроились в форме символической цифры "1000".

Вчера активисты Лутугинского территориального отделения ОД "Мир Луганщине", детско-юношеской организации "Молодая гвардия" и молодежной организации "Молодежь за мир" раздали жителям Лутугино памятные ленты и информационные буклеты о жизни Республики в условиях так называемой "АТО".

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск