Новости

21 августа 2018, 14:29

Филиалы кафедр ж/д и промтранспорта ЛНУ им. Даля возобновят работу на базе НПЦ "Трансмаш"

Филиалы кафедр железнодорожного и промышленного транспорта Института транспорта и логистики Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля с нового учебного года возобновят работу на базе частного акционерного общества (ЧАО) "Научно-производственный центр (НПЦ) "Трансмаш". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директор института, заведующий кафедрой железнодорожного транспорта, кандидат технических наук, доцент Вадим Быкадоров.

Он отметил, что в Луганске уже в течение 30 лет работает предприятие, научно-производственный центр "Трансмаш", которое занимается производством различной продукции железнодорожного назначения.

"У этого предприятия давние связи с нашим университетом и с нашими кафедрами – железнодорожного транспорта и промышленного транспорта", – сообщил Быкадоров.  

"Сейчас потихоньку идет возрождение производства на этом предприятии, появляются заказы. Естественно, возникают проблемы: порваны старые связи, и стоит вопрос, в том числе, и о возрождении кадрового состава. Наш университет готовит именно тех людей, тех инженеров, которые могли бы пополнить кадровый состав этого предприятия. И, естественно, мы заинтересованы в сотрудничестве", – рассказал директор института.  

Он отметил, что "есть договоренность, есть такое решение о возрождении с нового учебного года работы филиалов кафедр железнодорожного и промышленного транспорта на базе НПЦ "Трансмаш".

"Это необходимо, чтобы наши студенты могли проходить на предприятии производственную практику, чтобы представители предприятия могли участвовать непосредственно в учебном процессе – подсказывая, показывая, делясь своим опытом. Это, естественно, положительно повлияет на качество подготовки тех специалистов, которых мы выпускаем", – пояснил Быкадоров.

"Кроме того, такая совместная работа повлияет на конкурентоспособность не только наших выпускников на рынке труда, но и на конкурентоспособность самого предприятия, которое сейчас пытается возродить свое производство. Многие позиции, конечно же, утрачены, разорваны связи с украинскими предприятиями, но никто не падает духом, люди работают, думают о будущем, о своем развитии. А чтобы развиваться, нужны квалифицированные кадры, в том числе и инженерно-технические", – добавил заведующий кафедрой. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск