Новости

10 июня 2019, 14:30

Культура

Филармония проведет концерты в городах и районах ЛНР для воспитанников пришкольных лагерей (ФОТО)

Луганская академическая филармония проведет пять выездных концертов в городах и районах ЛНР для воспитанников пришкольных лагерей. Об этом сообщили в учреждении культуры со ссылкой на директора Веру Геций.

Руководитель филармонии рассказала, что детские программы для воспитанников пришкольных лагерей проводятся учреждением уже несколько лет подряд.

"В этом году мы планируем провести восемь концертов на базе филармонии и пять – с выездом в города и районы Республики. Только в Луганске начало летних каникул с нами отпразднуют более трех тысяч детей", - сообщила Геций.

В филармонии уточнили, что концертная программа "Здравствуй, лето!" уже была представлена более чем 400 луганским школьникам, посещающим пришкольные лагеря.

"В сопровождении камерно-инструментального ансамбля "Киевская Русь" под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Виктора Фалалеева известные песни из мультфильмов и кинофильмов исполнили заслуженный артист Ингушетии, заслуженный артист ЛНР Руслан Буханцев, заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков, заслуженная артистка ЛНР Наталия Олефиренко, лауреаты международных конкурсов София Тихая, Дарья Лобова, Анатолий Лаврентьев, вокально-эстрадный ансамбль "Сфорцандо" (художественный руководитель – Анатолий Лаврентьев). Вместе с артистами ребята пели и танцевали, играли и разгадывали загадки", - рассказали в учреждении культуры.

Также ведущие концерта Ясмин Шатарат и Евгений Прадченко провели для юных зрителей музыкальную викторину, предложив угадать мелодии, фрагменты которых исполнил на баяне лауреат международных конкурсов Павел Кирись. Хореографические номера представил ансамбль танца "Рондо" (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств ЛНР Оксана Фаренникова).

Напомним, в Министерстве образования и науки ЛНР сообщали, что пришкольные лагеря в городах и районах Республики в период оздоровительной кампании 2019 года примут на отдых более 23 тыс. детей.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск