Новости

1 марта 2019, 15:25

Интеграция

Спорт

Фехтовальщики ЛНР завоевали три медали и первое командное место на турнире в Пятигорске (ФОТО)

Воспитанники отделения фехтования Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) №2 завоевали три медали, а также заняли первое командное место на Всероссийском турнире по фехтованию на шпагах среди юношей и девушек 14-17 лет. Об этом ЛИЦ сообщили в учреждении. 

Соревнования проходили с 26 по 28 февраля и были посвящены памяти первого в Ставропольском крае заслуженного работника физической культуры и спорта России Анатолия Самбурова.

В турнире участвовало более 150 спортсменов из регионов России, Азербайджана, Луганской и Донецкой Народных Республик.

"В личных соревнованиях трое луганчан смогли дойти до пьедестала почета. Юлия Шишкина и Никита Пальчук завоевали серебряные награды турнира, а Дмитрий Чеботарь стал обладателем бронзовой медали", - говорится в сообщении.

"В командных соревнованиях сборная ЛНР в составе Родиона Дудкина, Богдана Попелнухи, Никиты Пальчука и Дмитрия Чеботаря в решающем поединке со счетом 45-44 одержали победу над хозяевами турнира – командой Пятигорска – и стали победителями соревнований", - сообщили в КДЮСШ.

Анатолий Александрович Самбуров в 1957 году возглавил Детско-юношескую спортивную школу №1 Пятигорска. В 1983 году ему первому в Ставропольском крае присвоено указом президиума Верховного совета РСФСР звание заслуженного работника физической культуры и спорта РСФСР. Самбуров воспитал многих призеров и чемпионов Ставропольского края, России, СССР, первенств мира, Европы и Олимпийских игр.

ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск