Новости

9 сентября 2019, 17:02

Общество

Федерация профсоюзов ЛНР пролонгировала членство во Всемирной федерации профсоюзов

Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР в ходе третьего Международного профсоюзного форума солидарности с жителями и трудящимися Сирии против экономических санкций и империалистической интервенции, который сейчас проходит в Дамаске, пролонгировала членство во Всемирной федерации профсоюзов (ВФП). Об этом сообщил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.

"Во время третьего Международного профсоюзного форума солидарности с жителями и трудящимися Сирии, который сейчас проходит в Дамаске, Федерация профсоюзов ЛНР пролонгировала членство во Всемирной Федерации профсоюзов", – говорится в сообщении.

"Мы очень рады сообщению о том, что можем официально находиться во Всемирной федерации профсоюзов, деятельность которой распространяется более чем на 126 стран, затрагивая практически все сферы жизнедеятельности. Наша совместная работа будет еще более сильной и эффективной", – отметил Акимов.

Профсоюзный лидер добавил, что "членство в подобном международном объединении позволяет на мировом уровне, публично и на равных высказывать свою позицию и доносить правду о происходящем в нашей Республике".

"Те совместные мероприятия, которые были запланированы, помогут выйти на новый этап в международной деятельности. Всемирная Федерация профсоюзов – это отличная площадка для того, чтобы быть услышанными всем миром", – подчеркнул он.

Акимов также поблагодарил зарубежных коллег за солидарность и поддержку на протяжении пяти лет существования Республики.

Ранее в ФП ЛНР сообщали, что ее представитель Андрей Кочетов выступил на открытии третьего Международного профсоюзного форума солидарности с жителями и трудящимися Сирии против экономических санкций и империалистической интервенции, который проходит в Дамаске.  

Напомним, в сентябре 2017 года Кочетов принял участие в Международной профсоюзной конференции солидарности с трудящимися и жителями Сирии в борьбе против терроризма, блокады, экономических санкций и международной политики интервенций.

ЛуганскИнформЦентр — 09 сентября — Луганск