Новости

10 декабря 2020, 13:49

Общество

Спорт

Федерации по конному спорту и рукопашному бою получили документы о госаккредитации в ЛНР (ФОТО)

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР вручило документы о государственной аккредитации, подтверждающие наличие статуса республиканской спортивной федерации, представителям Луганской республиканской федерации по конному спорту и Федерации рукопашного боя ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба МКСМ ЛНР.

"Общественные организации по конному спорту и рукопашному бою HSIF получили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР документы, подтверждающие прохождение государственной аккредитации и наличие республиканского статуса", – говорится в сообщении.  

В церемонии вручения документов приняли участие министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров и его первый заместитель Александр Корниенко.

"Сегодняшнее событие – важный шаг для нашего спорта в целом, для конного спорта и для всего Министерства", – отметил Сидоров.

Помимо документов, представители общественных организаций получили статуэтки с символическим изображением своих видов спорта.

"Традиция вручать статуэтку и документ, подтверждающий госаккредитацию, продолжается. Сегодня к нашему спортивному сообществу присоединились еще две федерации. Таким образом, на сегодняшний день в Республике аккредитованы 27 федераций по 30 видам спорта", – сказал Корниенко.

Секретарь Луганской республиканской федерации по конному спорту Дарья Сотникова рассказала, что общественная организация создана в 2019 году.

"До начала пандемии мы успели провести пять стартов в Луганске, в соревнованиях принимали участие около 30 спортсменов, все они являются членами федерации, а также учащимися и штатными тренерами детско-юношеской спортивной школы по конному спорту. Мы тесно сотрудничаем с комплексной детско-юношеской спортивной школой, также на этой платформе существуют три частных комплекса, которые профессионально занимаются этой деятельностью", – отметила она.

Сотникова добавила, что спортсмены федерации планируют развивать конный спорт в Республике.

"У нас хороший коллектив, который сможет максимально продвигать вид спорта. Планируем в первую очередь выезды в ДНР и Российскую Федерацию. Мы также планируем наладить сотрудничество с коллегами из Федерации конного спорта Крыма", – пояснила секретарь общественной организации.

Представитель Федерации рукопашного боя ЛНР Сергей Батышев проинформировал, что этот вид спорта особенно активно развивается в Луганске, Ровеньках, Свердловске, Красном Луче и Алчевске.

"В нашу федерацию входит довольно много спортсменов, ведь мы начали объединять клубы, которые занимаются единоборствами, и те, кто еще не определился, начинают подтягиваться в рукопашный бой. Это демократичный вид спорта, минимум ограничений. А еще он подходит луганчанам по духу – объединяет нас и вдохновляет", – рассказал он.

Батышев добавил, что в активе спортивной организации уже есть успешные выступления на соревнованиях в ЛНР и России.

"Уже пробовали принимать участие в соревнованиях, причем не только на местном уровне: выезжали в Рязань на чемпионат и первенство области, и наши спортсмены смотрелись довольно неплохо. Выступали и в Луганске, приглашали спортсменов из соседней ДНР. То есть, набираемся опыта, будем стараться держать планку на достойном уровне среди видов спорта, который культивируются в Республике", – отметил представитель Федерации рукопашного боя.  

Кроме того, в ходе мероприятия руководитель МКСМ вступил в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) "Динамо". Корниенко, на правах первого заместителя председателя РФСО, вручил министру членский билет, знак и комплект спортивной формы.

Пресс-служба напомнила, что ранее в ряды РФСО "Динамо" вступили сотрудники отдела по делам физической культуры и спорта, а также отдела правового обеспечения МКСМ.

Ранее Сидоров сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало 23 общественные организации и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск